您当前位置:网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻 >> 罗明东校长一行莅临物电学院调研指导应用型办学工作

罗明东校长一行莅临物电学院调研指导应用型办学工作

2014-05-13 09:40:42 来源:物理与电子科学学院 浏览:1018

2014年5月9日上午,罗明东校长、陆华副校长、李勇副校长到我院调研指导应用型转型发展和办学工作。学校组织人事部罗文部长、校办夏绍先主任、教务处山玉林处长、科技处王志刚处长、团学工作部李辉部长、校办蔡晓丽副主任、徐波副主任等部门领导出席会议,物电学院全体教师参加了调研会议。

调研会上,司民真院长对物电学院应用型人才培养情况、应用型科研平台建设情况、毕业生就业情况、应用型师资培养建设情况做了汇报。物电学院党政班子成员和教师做了补充发言。

罗明东校长指出,物电学院在把握本科教学办学基本规律的同时,积极顺应时代发展和国家高等教育发展要求,对应用型本科办学改革做出了积极的思考和探索,非常难得可贵,要进一步总结经验,凝练特色,继续坚持。在今后的办学发展中,第一,要进一步转变思想观念,作为一所地方性新建本科院校,要坚持“应用性、师范性、综合性、本科性、地方性”,坚持应用型办学为主线,分类指导,多样化办学;第二,要坚持 “思想品德优、专业基础实、职业能力强、综合素质高、工作适应快”的人才培养目标,培养高素质应用型人才;第三,在办学工作中把握好本科大学的共性与应用性的关系、师范性与学术性的关系,教学过程中的理论课、实训课、实验实习课的关系,人才培养中的实习与就业的关系,教学与科研的关系。在人才培养和推进教育教学改革上,要处理好“精要”与“精深”、“完整”与“完全”、“管用”与“全用”的关系。在应用型师资队伍建设上,全体教师要学以致用、教以致用、研以致用、管以致用,要采取多途径、多样化的方法,加快应用型师资队伍培养模式的建设步伐。

调研会上,陆华副校长、李勇副校长以及学院各部门领导也对物电学院应用型本科办学工作提出了宝贵的意见和建议。