您当前位置:网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻 >> 缅怀光辉业绩 强化党员意识——物电学院开展纪念建党93周年系列活动

缅怀光辉业绩 强化党员意识——物电学院开展纪念建党93周年系列活动

2014-07-02 11:11:59 来源:物理与电子科学学院 浏览:1060

    在中国共产党成立93周年之际,2014年7月1日,物电学院党委组织学院党委委员、党支部书记、全体学生党员90余人,开展纪念建党93周年系列活动。

    第一项活动是“重温历史,缅怀光辉业绩”。学院党委书记周瑞云带领全体党员一起总结了中国共产党93年的光辉历程,深情回顾党的奋斗历史,缅怀革命先烈,热情讴歌党的辉煌业绩。同时对学生党员作用的发挥提出了要求。

    第二项活动是“入党宣誓,强化党员意识”。学生党支部书记俞宏杏首先宣读了物电学院党委《关于发展党员的决定》。在雄壮激昂的国际歌之后,面对鲜红的党旗,在彭跃红老师的领誓下, 25名师生新党员举起紧握的拳头,庄严地宣誓入党,60余名老党员重温入党誓词。

    第三项活动是“诚信考试,建设优良学风”。学习是大学的主旋律。作为学生党员,“努力学习,诚信应考,争创佳绩”理应成为学生党员先进性发挥的重要方面。在物电学院学生党支部书记彭跃红进行了考风考纪动员和教育后,全体学生党员重新学习了《楚雄师范学院学生考试违纪作弊处理实施办法》,纷纷在“物电学院学生党员诚信考试承诺书”上签上自己的名字。

   本次纪念活动内容丰富,形式多样,意义深刻。活动结束后,学生党员们纷纷表示这是一次非常有意义的党性教育活动,决心在学习、生活和工作中,用实际行动继承党的光荣传统,牢记党的宗旨,切实发挥学生党员的先进性,用优异成绩为党旗增光,为学校添彩。

an>