您当前位置:网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻 >> 物电学院在“立思杯”第六届全国大学生与研究生物理教学技能暨自制教具与设计实验展评中喜获佳绩

物电学院在“立思杯”第六届全国大学生与研究生物理教学技能暨自制教具与设计实验展评中喜获佳绩

2014-09-02 16:58:49 来源:物理与电子科学学院 浏览:1119

    2014年7月29日至31日,由中国教育学会物理教学专业委员会主办的全国第六届“立思杯”大学生与研究生物理教学技能竞赛在安庆师范学院举行。来自北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、山东师范大学、四川师范大学等112所高校的694名本科生和85名研究生参加了比赛。比赛内容涵盖物理教学设计、说课、讲课、实验教具的自制与创新以及多媒体课件制作等,是全国最高水平的大学生物理教学技能比赛,规格高,规模大,在高校中影响广泛。  

    本次教学技能暨自制教具与设计实验展评是我院实践教学成果的检验和展示,更是我院学习和实践教育理论的重要机会。因此领导高度重视此次比赛,选派了有经验的教师担当指导教师,并从60余名报名参赛学生中进行了多轮选拔,最终派出了2011级的6名选手参加展评。经过激烈的角逐和选手的出色发挥,在教学技能展评中,我院物理学专业许林长同学荣获一等奖,李兴美、蒋玮两位同学荣获二等奖,吕雄、王丽红两位同学荣获三等奖;在自制教具与设计实验展评活动,我院选送3件作品参展,有2件作品荣获二等奖,1件作品荣获三等奖。徐媛、尹德都、赵恒利、祝菲霞、王昆林、沙育年六位教师荣获“优秀指导教师”称号,为学校赢得了荣誉。

    我院领导、教师及学生高度重视历次教学技能暨自制教具与设计实验大赛,经过精心筹划,认真组织,选派优秀指导教师对参赛学生从教学设计、课件制作、说课、讲课等方面进行全面系统的训练。参赛选手们不畏酷暑,刻苦训练,每届赛事中参赛学生均荣获佳绩,充分展示了我校学生扎实的专业功底和良好的教学技能水平,为学校赢得了良好的声誉。  

  

                                                    

 撰  稿:尹德都

摄  影:尹德都

an>