您当前位置:网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻 >> 物电学院党委教工党支部开展“党费日”活动

物电学院党委教工党支部开展“党费日”活动

2017-12-08 16:55:42 来源:物理与电子科学学院 浏览:43

2017121日下午,物电学院党委教工党支部在笃学楼309教室开展党费日活动当天,共有23名党员缴纳当月党费415元。

  活动上,支部书记传达学习了楚雄师范学院党委组织部《关于建立党费日制度严格党费收缴、管理、使用的通知》文件精神,并对全体党员提出要求。

  每个党员要自觉按时足额交纳党费。全体党员必须严格执行党费日制度,每月1日前(节假日顺延)党员按照党费缴纳标准主动向党支部足额交纳党费,认真履行好党章明确的党员基本条件和义务。要完善党费收缴制度。健全党费收缴台账。要建立完善党费收缴台账,按月记录党费收缴情况,如实填写党员《党费证》。拓宽党费交纳渠道。通过短信、QQ、微信提醒等方式督促党员参加党费日活动,提高党员交纳党费的自觉性。要纳入党员民主评议。在开展民主评议党员时,应将党员交纳党费的情况列入评议的重要内容。杜绝不按时、不按规定标准交纳党费行为的发生。要按缴纳要求每半年向市委交纳一次党费。同时,要规范党费财务管理、落实党费公开制度、明确党费使用范围,严格党费管理使用。

前期工作中,物电学院党委已将23本党费证、楚雄师范学院党委组织部《关于建立党费日制度严格党费收缴、管理、使用的通知》印发到各党支部,要求学院党组织按期开展党费日活动。

通过此次党日主题活动的开展,增强了党员意识,严格了党员标准,进一步落实了“两学一做”学习教育的制度化、常态化。

摄影、撰稿:李家旺