您当前位置:网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻 >> 我校与楚雄州变压器有限公司、云南中广核能源服务有限公司签订校企合作协议

我校与楚雄州变压器有限公司、云南中广核能源服务有限公司签订校企合作协议

2017-12-15 16:30:40 来源:物理与电子科学学院 浏览:56

2017128日,在前期交流及磋商的基础上,我校与楚雄州变压器有限公司、云南中广核能源服务有限公司举行了校企合作签字仪式,仪式在学校物理与电子科学学院会议室举行。学校陈颖副校长、教务处施红星处长、教务处赵建萍副处长,楚雄州变压器有限公司金凤海总经理、胡兴文副总工程师等,云南中广核能源服务有限公司牟定风电厂高迪厂长等,物电学院领导及相关教师参加签字仪式。

学校陈颖副校长和楚雄州变压器有限公司金凤海总经理分别代表双方在《校企合作协议书》上签字,物电学院何永泰院长与云南中广核能源服务有限公司高迪厂长代表双方在《校企合作协议书》上签字。

在签字仪式上,学校陈副校长指出校企合作是学校应用型办学培养应用型人才的重要平台,期望物电学院与合作企业以校企合作框架协议为基础,认真梳理专业办学和企业实践平台资源,进一步细化双方合作的具体内容,将合作落到实处。同时,双方应积极研究探索发挥各自优势,扩大合作领域,将校企合作长期化,真正发挥企业在人才培养和学校在社会服务中的作用。教务处施处长指出希望物电学院发挥人才优势积极参与企业应用技术研究,企业应用积极整合内部资源为学校开展专业见习、实习和教师顶岗培训提供指导和平台。

协议的签订,为学校与企业之间建立了产、教、学、研相结合的长效机制,进一步完善了应用物理学、电气工程及其自动化、新能源科学与工程专业的实践教学平台,为引入企业参与学校应用型人才培养和双师型教师队伍建设搭建了合作基础

撰稿:何永泰

摄影:尹德都