您当前位置:网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻 >> 物电学院学生会举行2017年—2018学年第一学期工作总结大会

物电学院学生会举行2017年—2018学年第一学期工作总结大会

2018-01-09 08:51:05 来源:物理与电子科学学院 浏览:20

 时间飞逝,不觉已是学期之末了,17届物电学院学生会从招新到现在已三月有余,主席团以及所有的干部干事都已经在近期各个活动布置及举行中熟悉彼此。而一月17日晚七点在笃学楼309开展了本学期物电学院学生会的工作总结。

首先,学生会主席王琪智先上台发言,总结了本学期工作的不足,并且将其抽丝剥茧,讨论我们做的不够细致之处,并且鼓励了我们积极参与到活动中去,对待每一项工作都要有责任心。秉着学习吃苦耐劳的奋斗精神,即使做着搬桌子椅子般微不足道的小事,也要保持刚进学生会时的学习的心态,勿忘本心尤为重要。

    接着,副主席以及体育部,学习部,宣传部,文艺部,建设部,生活部,组织部,外联部,创业就业部,劳卫部的各个部长副部长,针对各个部门本学期负责的活动的执行以及部门内干事的表现情况做了总结。每位干事的加入都丰富了这个学生会的大家庭,而所有的活动都需要干事与干部的互相配合,积极投入到其中,才能使活动工作更加顺利进行。学生会副主席吕珊说到学生会的本质就是:从学生中来,到学生中去。学生会创立的意义就在于此,学生会的每个人都应该本着服务物电学院的所有同学的服务精神去做有利于同学的事。在其位,谋其职认真地做好每一件事,就是对这个大家庭最好的奉献。

    这学期,有快乐有苦涩,有汗水与泪水,紧张而又忙碌的生活使学生会的每一位同学都收获颇多,无论是友谊还是学习技能,或者是工作精神,总之大学的生活使我们学会自我分析,自我解剖,懂得什么才是要追求的东西,怎样珍惜拥有的一切。这一切只能说:用心感受,用心观察,用心去做,生活中的真善美才能被一一体会。负重前行,不忘本心,无怨无悔。

通过这次大会,也认识到了自身的不足,有不足,才有进步的空间和动力!下学期,我们将把“规范”作为自身的目标,把各项工作继续做细做实。如果说昨日的经历让我们在得到与失去中成长,那么今日的总结便是连接新旧征程的桥梁。我们要向前看,也不能忘记走过的路。在这四个月的时间里,有很多需要我们共同回味的经历,有很多需要我们感谢陪伴指引的人,有很多需要让我们继续走下去的理由。无论怎样,我们都要和物电学院学生会坚定站在一起,不忘初心,砥砺前行,继续奋斗。

摄影、撰稿:学生会